Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Рецепт с фото

Имбирное печенье уже давно стало символом нового года, особенно ярко это проявилось в западной культуре, откуда и пошла традиция печь пряничных человечков, печенья в форме тросточек и рождественских звезд. Бóльшую праздничность блюду придаст, конечно же, грамотное украшение. Хрустящие пряные печенюшки с корицей и имбирем под сладкой разноцветной глазурью в новогоднем стиле — лучшее лакомство на новый год.

Калории
358.6 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
55.8 г
Занятость
3 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сок лайма
10 г — 2 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара можно добавить в печенье фруктозу или больше меда. Такой подсластитель будет более полезным, не портя при этом вкус печенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее место к приготовлению печенья. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и тщательно все перемешайте. Введите в получившуюся смесь мед, имбирь, корицу, разрыхлитель и мускатный орех и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
В пряную смесь вбейте яйцо и введите сразу всю муку. Замешайте однородное нелипкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто схватилось.
Шаг 4
Пока тесто настаивается, приготовьте глазурь для украшения. Для этого белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков, затем добавьте сок лайма и сахарную пудру и тщательно все размешайте. Разделите получившуюся глазурь на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов глазури вы хотите приготовить. Окрасьте глазурь в желаемые цвета.
Шаг 5
Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Специальными формочками вырежьте из него печенья и выложите их на пергаментную бумагу. Отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 5 минут. Готовое печенье снимите с противня, немного остудите и украсьте по вкусу.

Подача

Шаг 6
Имбирное печенье можно подавать к столу через пару часов, когда глазурь полностью высохнет. К такому десерту отлично подойдет несладкий черный чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться