Печенье «Ежики» с вишней

Рецепт с фото

Существует несколько вариаций печенья «Ежики», и во всех используют песочное тесто и оформляют печенье в виде колючих зверушек. К обычному песочному тесту можно добавить начинку из вишни и орехов. Вишня — сочная и полезная ягода с легкой кислинкой, которая появилась в России в середине XIV века, когда Юрий Долгорукий заложил Москву. Тогда вишня было единственным плодовым деревом в этих краях. Кстати, японская сакура — это тоже вишня, только ее плоды несъедобны.

Калории
368.9 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
46.14 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Маргарин
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вишня без косточек
200 г — 1 стакан
Кешью
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Для глазури и подачи

Сахар
270 г — 1.5 стакан
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вафли
200 г
аллерген
Вишневое варенье
150 г — 3 ст. л.
Травяной чай
по вкусу
Cделать более полезным
Печенье получится полезнее, если вместо маргарина для теста взять сливочное масло, а вместо вафель для обсыпки — овсяное печенье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маргарин и сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Муку просейте через сито. Вишню переберите, промойте и просушите, если ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Кешью прокалите на сковороде и остудите. Вафли выложите в плотный мешок и раздробите с помощью скалки, прокатывая ее по мешку. Заварите чай с листьями вишни для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте в миске маргарин и сметану, тщательно перемешайте, муку смешайте с содой в отдельной таре. К маргарину со сметаной постепенно добавляйте муку и вымесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сделайте глазурь. Сахар смешайте с какао, добавьте сливочное масло и молоко, поставьте нагреваться и варите до растворения сахара примерно 5-7 минут, слегка остудите.
Шаг 4
Испеките и оформите печенье. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круг и на середину выложите по 5 вишен и по 1 ореху кешью. Скатайте каждый кусочек с начинкой в шарик. На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки и испеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудите, затем обмакните в глазурь и обваляйте в вафлях.

Подача

Шаг 5
Застелите конфетницу ажурной салфеткой. Готовые печенье выложите в конфетницу, рядом поставьте соусницу с вишневым вареньем и кружку теплого травяного чая с листьями вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться