Овсяное печенье с шоколадной крошкой и миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье — блюдо, известное в мире несколько веков. Первый письменный рецепт встречается в США в 1896 году. За это время можно встретить различные варианты добавок к печенью. Наиболее популярные: изюм и банан. Мы считаем, что лучшим сочетанием в овсяном печенье является шоколад и миндаль. Кроме отличного вкуса десерт получается полезным. Овсяная мука содержит полезные макро и микроэлементы — калий, железо, фосфор, магний, цинк, витамины В1, Е.

Калории
449.04 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
25.12 г
Углеводы
48.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
125 г
Овсяные хлопья
190 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
140 г
аллерген

Для украшения

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность печенья, уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Шоколад натрите до состояния стружки.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 3
К маслу добавьте овсяные хлопья, яйца, муку, орехи и шоколад. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из полученной массы слепите печенье. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент печенье.
От толщины печенья зависит его вкус и мягкость. Для первого раза лучше сделать печенье плоским, далее можно экспериментировать с формой.
Шаг 5
Запекайте печенье 15 минут в духовке при 180⁰С.

Подача

Шаг 6
Подать печенье можно с кремом, сгущённым молоком или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться