Паста из сухофруктов

Рецепт с фото

Варенье любят многие, правда, готовить его нравится не всем, ведь на это уходит достаточно много времени. Но если побаловать себя вкусным десертом все же хочется, приготовьте пасту из сухофруктов. По своему виду и вкусу она напоминает варенье, только готовится намного проще. Вам всего лишь нужно нарезать сухофрукты, а затем измельчить их в блендере вместе с другими ингредиентами. Готовую пасту можно есть просто так, а можно добавлять в чай или намазывать на ломтики хлеба.

Калории
285.54 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
69.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Мед
112 г — 4 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления пасты выбирайте гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите из сухофруктов косточки, если они есть, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Подготовьте блендер и простерилизованную стеклянную емкость для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сухофрукты в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте их настаиваться на 20 минут.
Чтобы паста получилась мягче, сухофрукты можно замочить на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Отожмите сухофрукты от лишней воды и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Переложите курагу и финики в чашу блендера. Добавьте мед и корицу.
Если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
Пробейте все ингредиенты до однородной массы. Переложите пасту в стеклянную банку.

Подача

Шаг 6
Смажьте хлебцы готовой пастой из сухофруктов. Подайте закуску на стол в качестве завтрака или перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться