Стандартный рецепт этого супа или сильно острый, или недостаточно каких-либо ингредиентов. А в своем рецепте я так комбинировала продукты, как любит моя семья.
В рыбном соусе есть сахар, поэтому, если хотите полностью избежать его добавления, можете вместо него добавить соевый соус без сахара.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 3
Разрежьте шампиньоны на 4 части, черри пополам. Креветки и морской коктейль соедините.
Шаг 4
На оливковом масле обжарьте лук-порей прямо в кастрюле. Когда лук подзолотится, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потомите примерно минуту.
Шаг 5
Добавьте пасту «Том Ям» и продолжайте обжаривать еще минуты 2, постоянно помешивая.
Шаг 6
Приправьте рыбным соусом. Налейте кокосовое молоко и воду. Варите минут 5-7.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны, морепродукты. Варите минут 7-10. Выложите черри и выключите огонь. Дайте супу постоять еще минут 5.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп как самостоятельное блюдо, без классического гарнира, так как консистенция получается гуще, чем оригинал. По желанию, блюдо можете украсить ломтиком лайма.