Том Ям с креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

Стандартный рецепт этого супа или сильно острый, или недостаточно каких-либо ингредиентов. А в своем рецепте я так комбинировала продукты, как любит моя семья.

Калории
94.63 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лук-порей
600 г — 2 шт.
Паста Том Ям
100 г — 2 шт.
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
В рыбном соусе есть сахар, поэтому, если хотите полностью избежать его добавления, можете вместо него добавить соевый соус без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 3
Разрежьте шампиньоны на 4 части, черри пополам. Креветки и морской коктейль соедините.
Шаг 4
На оливковом масле обжарьте лук-порей прямо в кастрюле. Когда лук подзолотится, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потомите примерно минуту.
Шаг 5
Добавьте пасту «Том Ям» и продолжайте обжаривать еще минуты 2, постоянно помешивая.
Шаг 6
Приправьте рыбным соусом. Налейте кокосовое молоко и воду. Варите минут 5-7.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны, морепродукты. Варите минут 7-10. Выложите черри и выключите огонь. Дайте супу постоять еще минут 5.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп как самостоятельное блюдо, без классического гарнира, так как консистенция получается гуще, чем оригинал. По желанию, блюдо можете украсить ломтиком лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться