Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш Лорен — это знаменитый французский пирог из песочного теста, который можно наполнить практически любой начинкой, будь то фрукты, безе или даже мясо. Свою популярность Киш Лорен приобрел благодаря своему невероятному хрустящему коржу, приготовление которого требует точного соблюдения различных правил, но результат неизменно превосходит все ожидания.

Калории
179.29 ккал
Белки
12.28 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и заливки

Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
2 г — 2 щепотка
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген

Для начинки

Чеддер
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Помимо брокколи, можно добавить в начинку Киш Лорен и другие овощи, например, болгарский перец и помидоры. Также можно добавить в заливку для пирога измельченную свежую зелень. Это сделает пирог не только вкуснее, но и повысит содержание витаминов в нем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную грудку под проточной водой. Брокколи также помойте и дайте лишней влаге стечь. Просейте муку. Охладите масло и молоко, чтобы тесто не получилось жестким.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Добавьте к ним сливочное масло, одно яйцо и молоко и замешивайте тесто руками, пока из него не сформируется большой не липнущий к рукам шар. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, поставьте вариться куриную грудку. В воду добавьте лавровый лист и щепотку соли. Готовое филе охладите и нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 4
Брокколи разделите на небольшие соцветия и подержите в кипящей воде буквально 3 минуты, затем промойте холодной водой. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр Чеддер натрите на крупную терку. В глубокой миске соедините все элементы начинки, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Рабочую поверхность застелите пергаментом для выпечки. Сверху выложите отдохнувшее тесто и накройте его пищевой пленкой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Снимите с теста пищевую пленку и, помогая себе пергаментом, переложите тесто в форму. Лишнее тесто по краям можно срезать и переложить в основание. Корж для киша запекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке 10 минут с грузом, а потом еще 5 без груза.
Чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки, наколите его по всей площади вилкой, застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху груз в виде гороха или другой тяжелой крупы.
Шаг 6
Для приготовления заливки для киша в подходящей емкости взбейте яйца до легкой пены, добавьте сливки, соль и специи по вкусу и тщательно все взбейте, чтобы получился однородный крем.
Шаг 7
На готовый корж равномерно выложите начинку и полейте все приготовленной заливкой. По желанию можно слегка припорошить пирог тертым сыром, который, расплавившись, будет приятно тянуться. Поставьте пирог в духовку запекаться примерно на 40 минут. По истечении времени достаньте киш из духовки и дайте ему постоять еще 15 минут в форме, чтобы он немного остыл.

Подача

Шаг 8
Готовый киш извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде. Такой пирог отлично подойдет к чаю и станет полноценным самостоятельным блюдом для перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться