Паштет из филе индейки с говяжьей печенью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Паштет — популярная и полезная закуска. Если использовать для его приготовления индейку и говяжью печень, получится паштет, обладающий ярким вкусом. Добавление овощей делает его сочным и нежным. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней. Паштет — это давнее изобретение человечества, известное еще в Средние века. Родиной этого блюда считаются Германия и Франция. С французского слово «паштет» переводится как «тесто».

Калории
175.12 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления паштета йодированную соль, чтобы он получился более полезным. Печень и филе возьмите не замороженные, а свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе и печень промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте их на кусочки. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и листья салата помойте и обсушите. Приготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, выложите лук и морковь. Обжарьте их в течение нескольких минут. Положите на сковороду печень и филе индейки. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Выключите огонь и уберите лавровый лист.
Шаг 3
Завершите приготовление паштета. Дайте овощам, печени и мясу остыть. Пропустите их через мясорубку. Тщательно перемешайте паштет.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать паштет, возьмите плоскую тарелку, выстелите ее листьями салата и положите на них паштет, украсьте помидорами черри. Также можно намазать паштет на ломтики хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться