Картофельный салат с редисом и песто

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Картофель и редис в одном салате вряд ли можно назвать привычным сочетанием. Но это очень удачное соседство для тех, кто любит пробовать необычные комбинации вкусов и текстур. Чтобы сделать блюдо еще более интересным, мы добавили соус песто, приготовленный с руколой. Она придала легкую остринку, которую мы немного смягчили медом.

Калории
234.9 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
12.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Редис
120 г

Для песто из руколы

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Кедровые орехи
50 г
аллерген
Сыр пекорино
25 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
140 г — 140 мл
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока. Добавьте побольше свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте беби-картофель, но не снимайте с него кожицу. Помойте и почистите лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень.
Вместо беби-картофеля можете взять картошку обычного размера, но в этом случае ее нужно будет нарезать кусочками поменьше.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Разрежьте беби-картофель на половинки и выложите в форму.
Шаг 3
Сбрызните картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями. Разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте лук полукольцами. Равномерно распределите его на картофеле и запекайте еще 25 минут. Оставьте на 10 минут остывать.
Шаг 5
Измельчите зеленый лук. Нарежьте редис тонкими слайсами. Выложите зеленый лук, 2 пучка руколы и редис в салатник.
Шаг 6
Приготовьте песто. Положите в чашу блендера 2 пучка руколы, базилик, чеснок, натертый сыр пекорино и кедровые орешки. Добавьте лимонный сок, цедру и мед. Измельчите до однородной массы. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 7
Положите песто в салатник. Добавьте туда же картофель с луком. Перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте теплый картофельный салат, посыпав кедровыми орешками и молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться