Багет с бараниной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления багета с фаршем выбирайте молодую баранину. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, это мясо старого животного. Для фарша подойдут бедра или огузок. Из этих частей тушки барана фарш получается сочным и ароматным. Для еще большей сочности в мясную массу добавьте курдючное сало или свиное. Учитывайте: чем больше жира, тем выраженнее запах. Скрыть и откорректировать слишком яркий запах помогут ароматные специи и травы. Например, укроп, мята, зира или шафран.

Калории
247.83 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
22.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
600 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Томатная паста
350 г — 1 банка / 350 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из списка ингредиентов курдючное или свиное сало.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С мяса баранины удалите жилы и пленки, затем нарежьте мякоть и сало небольшими кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению фарша. В мясорубке через насадку со средними или крупными ячейками прокрутите ингредиенты: баранину, сало и лук. Крупные ячейки подходят в том случае, когда требуется получить фарш, близкий к рубленому мясу.
Храните фарш собственного приготовления в холодильнике 12-24 часа.
Шаг 3
Обжарьте фарш. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте до испарения жидкости. Постоянно помешивая, готовьте 7-15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Потомите еще минут 5 на огне.
Шаг 4
Подготовьте багет. Смешайте рубленую зелень со сливочным маслом комнатной температуры. Багет разрежьте пополам, промажьте маслом с зеленью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-5 минут. Масло должно впитаться в багет.
Шаг 5
Завершите приготовление. Выньте багет из духовки, распределите по каждой половинке начинку из обжаренного фарша, положите сверху сыр и верните в духовку. Достаньте, когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет с фаршем из баранины горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/236

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться