Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Отправьте к моркови и луку. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета. Положите сахар, чтобы перебить кислинку и пассату. Пассата отличается от томатной пасты тем, что она не имеет сильно выраженной кислинки.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Отправьте все это в суп.
Шаг 5
Когда капуста и картошка дойдут до полуготовности, добавьте фасоль, нарезанную петрушку и выловите чеснок.
Шаг 6
За пару минут до готовности положите лавровый лист и пару горошинок черного перца для аромата.
Подача
Шаг 7
Готовое блюдо подавайте со сметаной или майонезом, посыпав свежей зеленью. Помните: самый вкусный борщ — это борщ суточной настойки!