Курица с гречкой, запеченные в кефире с чесноком и травами

Рецепт с фото

Получается полезное и вкусное блюдо, если запечь куриные окорочка, замаринованные в кефире, а на гарнир подать гречку. Добавленные в маринад чеснок, прованские травы и приправа для курицы сделают блюдо ароматным. Такой ужин придется по вкусу всей семье, в том числе и сторонникам здорового питания.

Калории
170.8 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
16.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Гречка
по вкусу
Cделать более полезным
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите. Вымойте черри Global Village. С чеснока Global Village снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смешайте кефир «Станция молочная», прованские травы, приправу для курицы, соль и перец «Рестория». Добавьте пропущенный через пресс чеснок Global Village. Выложите в маринад куриные окорочка и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания курицу. Черри Global Village порежьте пополам и положите поверх курицы. Полейте маринадом. Запекайте в духовке 50 минут.
Шаг 4
Пока готовится курица, отварите до готовности гречневую крупу «Селяночка» в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.

Подача

Шаг 5
Выложите на тарелки курицу, рядом положите небольшое количество гречки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться