Гречка — очень полезная крупа. Наши дети не очень любят сухую гречку, поэтому я экспериментирую. Такая запеканка получается вкусной, ароматной и очень сытной. Рекомендую приготовить вместе со мной.
Гречку помыть, посолить и отварить согласно инструкции. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть отварной гречки выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части. Одной частью посыпать гречку, равномерно распределить. Выложить вторую часть гречки.
Шаг 4
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить равномерно на гречку, посыпать остатком сыра и равномерно распределить его по всей поверхности.
Шаг 5
Яйца разбить в отдельную ёмкость и взбить с помощью вилки. Вылить яичную смесь на будущую запеканку. Выпекать в течение 20 минут.
Подача
Шаг 6
Подавать гречневую запеканку обязательно в горячем виде. Запеканку разрезать на порции, перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.