Домашняя картошка фри с пармезаном и чесноком

Рецепт с фото

Картофель фри принято считать не слишком диетическим блюдом. На самом деле, основной вред в нем приносят вещества, которые образуются в масле при нагревании. Этого можно избежать, если взять для жарки масло авокадо. У него высокая температура дымления, что уменьшает количество вредных образований в еде. При этом у масла авокадо более нейтральный вкус и запах, чем у оливкового и других масел, подходящих для жарки.

Калории
482.83 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
50.06 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Пармезан
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка
Масло авокадо
500 г — 500 мл
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и чеснок. Приготовьте 8-10 кубиков льда, глубокую миску, кастрюлю, пресс для чеснока, разделочную доску, терку, сковороду с высокими бортиками, бумажные полотенца, широкое блюдо, шумовку и тарелки для подачи картофеля. Застелите блюдо и тарелки бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель длинными брусочками шириной 1 см. Выложите его в миску, всыпьте в нее лед, влейте 1 л воды и подержите в ней картошку около 30-40 минут, чтобы из нее ушел лишний крахмал.
Шаг 3
Налейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте 0,5 ч. л. соли. Промойте картофель, опустите его в кипящую воду, а затем сварите его в течение 4-5 минут. Переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 4
Вылейте масло авокадо в сковороду с высокими бортиками, разогрейте на сильном огне. Небольшими частями обжарьте в масле картофель в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите жареный картофель шумовкой на тарелки с бумажными полотенцами и посыпьте ¼ ч. л. соли. Подождите, когда лишнее масло от картофеля впитается в полотенца, а затем уберите их с тарелок.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте петрушку. Натрите пармезан. Растопите в микроволновой печи масло гхи 30 секунд, чтобы оно стало жидким.
Шаг 7
Смешайте масло с чесноком, петрушкой, пармезаном, ¼ ч. л. соли, черным перцем и сушеным орегано. Полейте получившейся смесью готовую картошку.

Подача

Шаг 8
Подайте домашнюю картошку с пармезаном и чесноком с томатным и чесночным соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться