Сахарное печенье

Рецепт с фото — Американская кухня

Рецепт сахарного печенья довольно простой и приготовить его в домашних условиях несложно. Чтобы испечь его в духовке понадобится полчаса времени и ингредиенты, которые всегда под рукой. За счет правильной дозировки сливочного масла печенье получается не сильно хрустящим, зато мягким и нежным. Такую выпечку можно украсить глазурью или кондитерской присыпкой.

Калории
447.83 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
25.62 г
Углеводы
48.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Шоколадная глазурь
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также в начинку можно добавить цедру апельсина или сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки масло было комнатной температуры, достаньте его заранее.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. В большую миску выложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте ингредиенты, пока они не станут воздушными. Затем продолжайте взбивать, попутно добавляя два желтка и ванильный экстракт. Взбивать ингредиенты можно как миксером, так и венчиком, но чтобы добиться воздушности с помощью венчика, понадобится чуть больше времени.
Шаг 3
В взбитую массу постепенно вводите муку, предварительно просеянную через сито, и соль. Вымешивайте с оставшимися ингредиентами (шоколад — измельчите). Когда все будет готово, закройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
По истечению указанного времени, достаньте тесто и раскатайте его в толстую колбаску, затем нарежьте на небольшие кружочки, около 1 см. и сформуйте печеньки.
Шаг 5
Оставшийся один желток, взбейте и смажьте им верхнюю поверхность печенья.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте печенье внутрь. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей печенье можно украсить глазурью или посыпать кондитерской присыпкой. Очень вкусно получается, если подать сахарное сливочное печенье к теплому молоку или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться