Багет с куриной печенью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественный продукт будет коричневого цвета с бордовым оттенком. Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой. В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. А калорийность этого субпродукта не превышает количество калорий, содержащихся в вареном курином филе.

Калории
254.23 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
16.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Она полезнее обычной поваренной соли или сорта экстра, так как в ней содержится больше минералов и витаминов благодаря способу обработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Печень промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Салат и петрушку ополосните и обсушите. Багет нарежьте на ломтики (8-10 шт.). Подготовьте кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Совет: если под рукой нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок пакета и выдавливайте массу через него.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте печень. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду печень и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте немного воды (50 мл) и тушите до готовности. Для этого понадобится примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте печеночный паштет. Остудите печень и сложите ее в блендер. Измельчите и добавьте сливочное масло. Снова взбейте и попробуйте. Если паштет покажется сухим, добавьте еще сливочного масла.
Также можете использовать мясорубку вместо блендера, тогда печень нужно пропустить через мясорубку два раза.
Шаг 4
Приготовьте багет. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла. Растопите его и выложите на поверхность сковороды ломтики багета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета. Далее выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Остудите багет.
Шаг 5
Отварите яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь, положите в воду перепелиные яйца и варите после закипания 4-5 минут. Охладите под струей холодной воды и сразу же очистите. Порежьте на половинки.
Шаг 6
Сформируйте бутерброды. Печеночный паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» . Выдавливайте массу на ломтики багета. Сверху положите по половинке перепелиного яйца.

Подача

Шаг 7
Украсьте бутерброды с печенью свежей петрушкой. Блюдо декорируйте листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться