Быстрая шаурма с куриной грудкой и кетчупом

Рецепт с фото

Шаурма — блюдо родом из города Дамаска, там впервые более тысячи лет назад люди догадались смешать жареное мясо с овощами и завернуть в хлебную лепешку. Сегодня это блюдо немного усовершенствовали, поэтому используют не лепешки их теста, а уже лаваш.

Калории
123.49 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Кетчуп чили
100 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Зернистая горчица
100 г
аллерген
Cделать более полезным
В состав покупного майонеза могут входить добавки, которые вредят здоровью. Для того, чтобы избежать проблем можно приготовить майонез в домашних условиях. Вы точно будете уверены в составе, и не будете подвергать организм опасности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе нарежьте на крупные куски и обжарьте по 8 минут с каждой стороны на подсолнечном масле. Потом его нарежьте на мелкие кусочки. Капусту нашинкуйте. Огурцы и помидоры промойте под холодной водой и нарежьте овощи мелко.

Приготовление

Шаг 2
В одной миске смешайте кетчуп с майонезом и горчицей. Добавляйте ингредиенты поэтапно, чередуя их, так вы сможете соблюсти пропорции, и соус не получится слишком острым.
Шаг 3
Расстелите лаваш на столе, смажьте его полученным соусом, выложите кусочки куриной грудки. Добавьте далее овощи и морковь. Заверните лаваш и пожарьте на сухой сковороде с каждой стороны в течение 3 минут.

Подача

Шаг 4
Для удобства поделите шаурму на две части, тогда у вас получится аккуратно есть, и соус не будет из нее вытекать. При желании к шаурме можно добавить свежих нарезанных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться