Менемен

Рецепт с фото

Менемен — это турецкий омлет. Его готовят с овощами. Как правило, это блюдо достаточно острое, ведь это национальная особенность страны. В такой традиционный омлет обычно кладут острый перчик, но его вполне можно заменить паприкой или болгарским перцем. Это блюдо принято есть руками, зачерпывая из сковороды кусочком лепешки.

Калории
104.92 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
8 г — 2 веточка

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо лаваша можно использовать цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца «Селяночка», помидоры Global Village и перец «Рестория». У перца Global Village удалите плодоножку и семена. Лук «Выгодно и удобно» очистите. Зелень Global Village промойте.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры Global Village, перец «Рестория» и лук «Выгодно и удобно» нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до золотистости лук. Потом выложите перец и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры Global Village и обжаривайте минут 8–10, прикрыв крышкой. Добавьте томатную пасту Global Village, соль Sea Salt, перец «Рестория» и перемешайте.
Шаг 3
Яйца «Селяночка» слегка взбейте, чтобы они смешались, затем перелейте в сковороду. Обжарьте на медленном огне пару минут, периодически помешивая. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты доходить.

Подача

Шаг 4
Поставьте сковороду с омлетом на стол. Рядом поставьте корзинку с лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться