Бутерброды с семгой и моцареллой

Рецепт с фото

Бутерброды — универсальное блюдо, которое часто используют как для украшения праздничного стола, так для повседневной трапезы. Главное преимущество бутербродов — это возможность постоянно экспериментировать с используемыми компонентами, каждый раз создавая новые вкусы. При этом очень важно правильно их подобрать, чтобы не испортить блюдо. Готовим бутерброды с семгой и моцареллой, для сочности дополняем помидорами, для пикантности используем соус из укропа и чеснока. Бутерброды с семгой — это не только вкусно, а также сытно и полезно.

Калории
246.29 ккал
Белки
13.9 г
Жиры
19.55 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
12 г — 1 ломтик
аллерген
Слабосоленый лосось
100 г — 4 ломтик
аллерген
Укроп
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Моцарелла
80 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Не используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп помойте, просушите, порубите мелко и добавьте в миску. В миску также добавьте смесь перцев и соль, затем хорошо перемешайте. Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 5-7 минут при 180 °С. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Помидор помойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подсушенный багет смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
Сверху масла выложите кусочки семги.
Шаг 4
Затем поверх рыбы выложите ломтики моцареллы.
Шаг 5
Затем следует слой помидоров.
Шаг 6
Затем приготовьте соус: в блендере пробейте до однородности чеснок, укроп, небольшой кусочек сливочного масла. Получившейся соус выложите на бутерброды самым верхним слоем. Приправьте укропом, перцем и солью по вкусу.

Подача

Шаг 7
Нарежьте багет на порционные круглые кусочки. Подавайте маленькие бутерброды на салатных листьях.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться