Простой тартар из говядины

Рецепт с фото

Вы почти наверняка сможете точно угадать, от какого слова образовалось название «тартар». Да, татары действительно здесь замешаны! Считалось, что татарам было присуще есть мясо именно сырым, а сырое мясо — это основа тартара. Для этого блюда выбирают свежайшее мясо, как правило, вырезку, нарезают и заправляют его. Получается необычно, чуточку дерзко и очень вкусно!

Калории
171.25 ккал
Белки
14.15 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
1.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Дижонская горчица
5 г
аллерген
Вустерширский соус
3 г — 3 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину нарежьте мелкими кубиками. Незадолго до начала приготовления слегка заморозьте говядину, чтобы было проще нарезать ее. Измельчите каперсы и корнишоны. Нарежьте лук очень мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте мясо, горчицу, лук, корнишоны и каперсы.
Шаг 3
Добавьте вустерширский соус, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с перепелиным желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться