Сливочный суп с курицей и рисом

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Сливочный суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.

Калории
78.43 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис «жасмин»
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
1600 г — 1.6 л
Лимон
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой рис. Разморозьте и помойте курицу. Помойте овощи и лимон. Почистите чеснок и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю куриную грудку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и посолите. Варите курицу 30 минут.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки и т.д.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 6–7 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Доведите бульон в кастрюле до кипения. Положите в него обжаренный лук, рис, тимьян, орегано. Перемешайте. Варите на слабом огне 20–25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Снимите с лимонов цедру, измельчите ее. Выжмите из лимонов сок. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана лимонного сока и всю цедру.
Чтобы было легче выжать сок, покатайте лимон по столу, прижимая его ладонью.
Шаг 7
Зачерпните из кастрюли 1,5 стакана супа. Не переставая интенсивно взбивать яйца тонкой струйкой влейте в них этот суп. Перелейте эту смесь в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 8
Перелейте яичную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите суп. Хорошенько все перемешайте и отключите нагрев.
Дайте супу настояться 10–15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и подайте, украсив долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iz2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться