Блинные мешочки с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Мешочки из блинов с начинкой считаются закуской, но вполне могут заменить сытный ужин. Мы положили внутрь обжаренные шампиньоны, но начинку можно сделать любую: из курицы, мясного фарша или обжаренных овощей. Попробуйте сделать и сладкий вариант мешочков, наполнив их фруктовым салатом во взбитых сливках или кусочками сухофруктов, смешанными с ягодным пюре. Перевязывайте блины перышком зеленого лука или ниточкой из сыра-косички.

Калории
140.7 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
12.03 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Хорошо промойте и обсушите грибы и зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в миску. Разбейте туда же яйцо и влейте растительное масло. Добавьте 0,25 ч.л. соли и слегка взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляйте муку в молочно-яичную смесь, не переставая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное жидкое тесто. Оставьте его на 15 минут на столе, чтобы образовалась клейковина. Так блины будут более эластичными и не порвутся.
Не пренебрегайте отдыхом для теста. Если вы делаете блины с начинкой, эластичность теста очень важна.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и пожарьте блины из теста, распределяя его тонким слоем по сковороде. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Смазывать сковороду маслом не нужно, так как оно уже есть в тесте.
Шаг 5
Нарежьте грибы маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук.
Проще всего приготовить начинку из шампиньонов. Они не требуют дополнительной подготовки и продаются в каждом супермаркете. Но вместо них можно положить в начинку любые грибы.
Шаг 6
Выложите лук в горячую сковороду. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте овощи вместе до готовности. Жидкость из грибов должна полностью испариться, а сами овощи немного подрумяниться.
Шаг 7
Всыпьте к обжаренным овощам оставшуюся соль, перец, орегано и паприку. Перемешайте и снимите с огня.
Из специй к грибам подойдут также карри, хмели-сунели и чеснок.
Шаг 8
Положите блинчик на доску. Выложите в центр 1-2 ст.л. грибной начинки.
Шаг 9
Соберите края блинчика над начинкой. Оторвите перышко зеленого лука и перевяжите им блин. Сделайте так со всеми ингредиентами, выкладывая готовые мешочки на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 10
Мешочки с грибами можно есть и в горячем, и в холодном виде. При желании подогрейте закуску в микроволновке. Украсьте помидорами черри. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться