Шаурма домашняя с курицей, помидорами черри и перцем чили

Рецепт с фото

Рецепт на скорую руку. Наивкуснейшая шаурма по личному рецепту. У каждого свой вкус, поэтому соус добавляйте по желанию.

Калории
183.9 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соус чили
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соус кисло-сладкий
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте курицу до золотистой корочки, но не пережаривайте. Томите примерно 5-8 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Сметану смешайте с майонезам, чесноком и мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
Смажьте лаваш соусом и выложите ингредиенты по желанию. После снова смажьте соусом . По желанию, приправьте соусом чили или любым кисло-сладким.
Шаг 5
Сверните лаваш. Сначала подогните верх и низ лаваша, затем аккуратно скрутите. Конец немного смажьте соусом, чтобы склеить между собой.
Шаг 6
Обжаривайте шаурму на сухой сковородке, по 2 минуты с каждой стороны. Томите на небольшой мощности так, чтобы получилась хрустящая и румяная корочка.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можете разрезать рулет на 2 части наискось. Выложите на блюдо. Добавьте еще соус, украсьте листом салата и выложите помидоры черри! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3AW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться