Печеночные оладьи с зеленым салатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Говяжья печень — богатый источник железа и витаминов группы В, которые отвечают за стабильность нервной системы и работу мозга, поддержание иммунитета. Куркума и черный перец оказывают противовоспалительное действие для нашего организма. Такие оладьи прекрасно подойдут к обеду или на ужин.

Калории
120.81 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Микс салатов
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественную печень. Она должна быть равномерного цвета, без пятен. Капусту лучше взять свежую, а не замороженную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень, уберите все пленки, промойте еще раз и обсушите. Вымойте яблоко. Почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Говяжью печень нарежьте на кусочки и пробейте блендером. К получившейся массе добавьте специи и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Цветную капусту промойте, мелко порубите.
Шаг 4
В миске смешайте печеночный фарш, яблоко и капусту.
Шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выкладывайте фарш ложкой и выпекайте оладьи с каждой стороны до готовности.

Подача

Шаг 6
Подайте оладьи с салатом из зелени и украсьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться