Острый холодец «Прозрачный» из говядины с горчицей

Рецепт с фото

Это рецепт для любителей прозрачного, а не мутного холодца из отборного мяса, но не из хрящиков и хвостов.

Калории
80.41 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
0.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говядина
1500 г — 1.5 кг
Вода
2000 г — 2 л
Зернистая горчица
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В мультиварку наливаем 2 литра воды. Туда кладем луковицу, лавровый лист, перец горошком, две столовые ложки горчицы. Говядину для холодца отвариваем 4 часа в мультиварке.
Шаг 3
По готовности остужаем бульон и говядину раздельно. Говядину разрезаем на мелкие квадраты.
Шаг 4
Бульон процеживаем до прозрачности.
Шаг 5
На дно стеклянной формы выкладываем говядину.
Шаг 6
Сверху заливаем бульоном. В этот холодец не добавляются ни яйца, ни овощи. В конечном итоге получаем прозрачный холодец и отборное мясо.
Шаг 7
Убираем в холодильник, накрыв форму крышкой на ночь. Готовый холодец режем на квадраты.

Подача

Шаг 8
Блюдо напитывается вкусом горчицы, но сверху обязательно кладем свежую порцию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8fz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться