Свиную рульку или свиные ножки хорошо промыть водой. Залить, поставить на средний огонь, посолить и добавить перец горошком. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать.
Шаг 3
Через 1,5 часа варки добавить лавровый лист, очищенную морковь и луковицу целиком. Лук можно добавить прямо в шелухе, так цвет у бульона становится более ярким и насыщенным. Варить ещё 2,5 часа.
Шаг 4
Вынуть мясо и кости из бульона, дать им остыть. Бульон процедить через сито, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Отделить мясо от костей. Порезать на средние кусочки, чеснок почистить, измельчить и перемешать с мясом, при необходимости можно посолить. Разложить мясо по подготовленным формочкам.
Шаг 6
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дождаться его набухания и соединить с тёплым бульоном. Смесь тщательно перемешать и залить подготовленное мясо. Накрыть формы крышкой и убрать в холодное место до полного застывания.
Подача
Шаг 7
Подавайте холодец с горчицей и свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!