Холодец «Не дрожи»

Рецепт с фото

Очень полезное блюдо — холодец из свиных ножек. Вкусно и питательно. Отличное подспорье в зимнее время!

Калории
258.73 ккал
Белки
17.51 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная рулька
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиную рульку или свиные ножки хорошо промыть водой. Залить, поставить на средний огонь, посолить и добавить перец горошком. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать.
Шаг 3
Через 1,5 часа варки добавить лавровый лист, очищенную морковь и луковицу целиком. Лук можно добавить прямо в шелухе, так цвет у бульона становится более ярким и насыщенным. Варить ещё 2,5 часа.
Шаг 4
Вынуть мясо и кости из бульона, дать им остыть. Бульон процедить через сито, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Отделить мясо от костей. Порезать на средние кусочки, чеснок почистить, измельчить и перемешать с мясом, при необходимости можно посолить. Разложить мясо по подготовленным формочкам.
Шаг 6
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дождаться его набухания и соединить с тёплым бульоном. Смесь тщательно перемешать и залить подготовленное мясо. Накрыть формы крышкой и убрать в холодное место до полного застывания.

Подача

Шаг 7
Подавайте холодец с горчицей и свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться