Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Шаурма — восточное блюдо в лаваше пришлось по душе многим, особенно в качестве быстрого перекуса вне дома. Начинки у шаурмы могут быть самыми разными. Это зависит от вкуса, сезона и наличия продуктов. Привлекательность этого рецепта в том, что все продукты используются уже приготовленными и никакая термическая обработка не требуется. Это удобно, если нет доступа к плите — на работе или на пикнике.

Калории
236.56 ккал
Белки
13.34 г
Жиры
19.01 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
600 г
аллерген
Твердый сыр
280 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте шаурму с отварной курицей, а вместо майонеза и сметаны возьмите несладкий йогурт. Шаурму в таком случае можно предложить даже детям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если Вы решили готовить шаурму по этому рецепту вне дома, вымойте все свежие овощи и зелень, обсушите их, сделайте нарезку всех продуктов и разложите в отдельные пакеты. Храните нарезанные продукты в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи для шаурмы. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, а свежие помидоры полусферами. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Копченое куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна при желании. Выбирайте копченое куриное филе с легким ароматом копченостей. Это свидетельствует о том, что в процессе его изготовления не использовался жидкий дым.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану, майонез и рубленый чеснок в отдельной емкости. Затем разрежьте лаваш на 6 примерно одинаковых по размеру прямоугольников и смажьте их соусом с одной стороны.
Шаг 5
Поверх соуса разложите равномерно овощную начинку, а затем распределите нарезанную курицу. Поверх курицы уложите помидоры.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке и распределите его равномерно последним слоем. Выбирайте вкусный сыр, который при термической обработке хорошо плавится.
Шаг 7
Сверните шаурму конвертом и обжарьте в сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Жарить шаурму необязательно, особенно если нет доступа к плите. Все продукты в ней уже готовы к употреблению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться