Необычный рийет из скумбрии

Рецепт с фото

Традиционно рийет готовится из свиного мяса, которое готовят в жире до мягкого состояния. Затем мясо остужают вместе с жиром. Его подают в виде паштета. В давние времена такой паштет хранили в глиняных сосудах очень долго. На вкус это очень насыщенное блюдо, которое обладает большой сытностью. Рийет можно приготовить из различных видов мяса. В данном случае используется скумбрия.

Калории
138.67 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
450 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Белое сухое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Покупайте рыбу на рынке или в специальном магазине, в таких местах шанс найти рыбу лучшего качества выше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите рыбу. Очистите морковь. Подготовьте лук, масло и специи.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте хвост и голову у рыбы. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Морковь порежьте на крупные куски. Лук очистите и порежьте на 4 части, половинку лука оставьте, выложите лук в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и вино. Вскипятите содержимое кастрюли и выключите газ. Дайте настояться рыбе под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Достаньте рыбу из рассола, а сам рассол процедите и отставьте. Очистите от кожи и костей. Разомните мясо вилкой и выложите в тарелку. Оставшуюся половинку лука мелко покрошите, и добавьте к рыбе. Выложите в тарелку сметану и горчицу и перемешайте. Долейте бульон от рыбы, если рийет получился слишком густым. Выложите в банку и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Готовый рийет подавайте на черном хлебе с ломтиками соленых огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться