Нежный паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Паштет из куриной печени получается одним из самых нежных на вкус и по консистенции. Паштет — это очень вкусно и эффектно. Паштет из куриной печени с луком — очень вкусная и нежная закуска. Готовить его просто, а результат порадует не только вас, но и ваших близких. Паштет получается очень вкусный, недорогой и прост в приготовлении. Используйте паштет как добавку к основному блюду, смажьте им хлеб и получите бутерброды, а также это идеальная закуска на все случаи.

Калории
240.75 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
19.31 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Паштет из печени делайте без каких любо вкраплений и ненужных кусочков, иначе он получится горьким. Добавьте зеленой петрушки по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте печень и куриную грудку. Сельдерей с луком помойте и оставьте просыхать на бумажном полотенце. Чеснок также очистите от шкурки и помойте. Приготовьте вино, специи и масло сливочное.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень промойте и зачистите от жил и жира. Порежьте печень на небольшие кубики и поместите ее в чашу мультиварки. Туда же добавьте измельченный лук с чесноком.
Шаг 3
Сверху слоем выложите кусочки сливочного масла. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Вылейте вино и залейте печень сверху водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Шаг 4
Возьмите удобную чашу для варки на пару и уложите в нее слегка посоленную куриную грудку и стебли сельдерея. Готовьте все вместе примерно 20 минут.
Шаг 5
После того как куриная грудка и сельдерей приготовятся, вытащите их в отдельную миску. Затем достаньте куриную печень и лук. Бульон не выливайте, он пригодится. Переложите все ингредиенты в удобную посуду, в которой будете их измельчать.
Шаг 6
Измельчите все до однородного состояния. Подливайте ароматный бульон для нужной консистенции. Если нет блендера, ингредиенты прокрутите через мясорубку и затем хорошо перемешайте с бульоном.
Шаг 7
Сливочное масло растопите до сметано образного состояния в микроволновке. Сыр натрите на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом, или подержите сыр несколько минут в морозильной камере, чтоб он немного затвердел.
Шаг 8
Разложите остывший паштет по удобным формам. Сверху посыпьте паштет сыром и ароматными травами по вкусу. Полейте паштет сливочным маслом и отправьте его в холодильник до полного застывания.

Подача

Шаг 9
Украсьте паштет кислыми ягодами или приготовьте специально ягодное желе - из клюквы или черной смородины. Посыпьте паштет сыром и подавайте на стол охлажденным. К паштету подайте сухарики, свежие овощи или соленья, украсьте паштет зеленью или листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться