Салат из кабачков по-корейски

Рецепт с фото

Салат из кабачков по-корейски получается кисло-сладким и очень ароматным. Выбирайте для него молодые маленькие кабачки, твердые на ощупь. Нарежьте их тонкими кружочками или соломкой, посолите и оставьте на 2 часа под грузом. Так вся лишняя жидкость из кабачков выделится, и вы сможете ее слить. Степень остроты регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока. После смешивания с приправами обязательно дайте салату настояться и пропитаться не меньше 1 часа.

Калории
49.73 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Для заправки и подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачки, морковь, репчатый лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семена. Подготовьте глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Нарезка должна быть тонкой, чтобы кабачки полностью промариновались.
Шаг 3
Посолите кружочки кабачков со всех сторон и выложите в миску. Сверху поставьте плоскую тарелку, установите на нее небольшую кастрюлю или банку с водой. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Нашинкуйте морковь и перец тонкой соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Добавьте в салат острый перец чили, нарезанный тонкими кружочками. Если хотите сделать блюдо еще острее, то не убирайте у чили мелкие семечки.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Слейте с кабачков всю выделившуюся воду. Откиньте их на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы совсем не осталось лишней жидкости.
Шаг 7
Добавьте в миску к кабачкам морковь, болгарский перец и лук.
Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс. В отдельной миске смешайте кунжутное масло с соевым соусом, чесноком и уксусом. Добавьте черный и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 9
Перелейте заправку в миску с овощами. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Если у вас есть время, приготовьте салат с вечера, чтобы он мариновался всю ночь.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте корейский салат из кабачков семенами кунжута, арахисом и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться