Наивкуснейший итальянский салат цезарь готовится очень просто и быстро. Свой уникальный вкус цезарь получил благодаря удачному сочетанию креветок и свежих помидор черри. Креветки не только придают салату вкус, но и делают его полезнее.
Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль главный враг фигуры.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Креветки, помидоры черри, нарезанный батон, салат-латук, сыр, майонез и чеснок положите на тарелки. Оливковое масло налейте в стакан. Перец и соль пересыпьте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
Креветки очистите и промойте, а затем выложите в миску, посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте на масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки батона натрите чесноком и поджарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Нарежьте получившиеся гренки кубиками. В емкость поместите промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки. Нарежьте помидоры и пармезан и добавьте к салату, а затем добавьте креветки. В конце добавьте сухари.
Подача
Шаг 3
Выложите салат на тарелку и украсьте его долькой лимона.