Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей

Рецепт с фото

Для салата «Нежность» с шампиньонами и курицей важно правильно подготовить мясо. Покупайте курицу небольшого размера, так выше вероятность того, что она окажется натуральной. Замороженный продукт сначала разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите. Лучший способ тепловой обработки — варка. Все вредные вещества уходят в первый бульон, который после закипания сливают и отваривают мясо в свежей воде.

Калории
231.24 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
19.42 г
Углеводы
2.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Маринованные шампиньоны
100 г — 0.5 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее если исключить соль и заменить подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные бедра промойте, срежьте кожицу и удалите кости, затем отварите до полной готовности. Яйца промойте, просушите, сварите вкрутую, остудите и очистите. Шампиньоны обсушите. Лук почистите. Для подачи петрушку вымойте и просушите, опята обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны порежьте ломтиками, лук, яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, размером около 0,5 см. В сковороду налейте масло, разогрейте, обжарьте лук с шампиньонами в течение 4 минут. Филе бедра нарежьте кусками около 1,5 см толщиной.
Шаг 3
Сформируйте блюдо. В салатник положите мясо курицы, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, яйца, сыр. Перемешайте, посолите и смажьте майонезом.

Подача

Шаг 4
Салат выложите горкой на тарелку, украсьте маринованными опятами и листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться