Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

Если вы любите тайскую кухню, то этот рецепт для вас. Суп на кокосовом молоке получается очень аппетитным. Он одновременно сочетает в себе и сладкие, и острые нотки, благодаря чему получается интересным на вкус. Помимо кокосового молока, сладость блюду придает кокосовая стружка. А чеснок, соевый соус и приправы делают суп пикантным. Более привлекательный вид супу добавляют тигровые креветки. Если для вас они слишком крупные, можно взять королевские.

Калории
210.58 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
18.91 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Тигровые креветки
60 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
30 г — 30 мл
аллерген
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Крабовые палочки
25 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки, очистите от панциря, уберите голову, а хвостик оставьте. Вымойте лук-шалот и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Уберите пленку с крабовой палочки. Подготовьте небольшую кастрюлю, сковороду и сито.
Чтобы у готового супа был более эстетичный вид, уберите у креветки кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но без нее блюдо будет смотреться аппетитнее.

Приготовление

Шаг 2
Влейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
Шаг 3
Всыпьте в молоко кокосовую стружку. Варите молоко на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте их на сухой антипригарной сковороде в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Процедите молоко через мелкое сито. Добавьте в него соевый соус и перелейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю сливки. Перемешайте.
Шаг 7
Когда молоко подогреется, добавьте в него обжаренные овощи.
Шаг 8
Крабовую палочку мелко нарежьте и добавьте в суп. Поперчите и перемешайте.
Шаг 9
Обжарьте на сковороде креветки в течение 1-2 минут. Затем отправьте их в суп. Потомите блюдо 1-2 минуты и снимите с огня.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте готовый тайский суп измельченной лимонной цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться