Овощной суп-пюре со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп на мясном бульоне приходится долго варить: нужно постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы жидкость не кипела слишком сильно. А вот приготовить овощной суп гораздо проще и быстрее, а получается он не хуже. К готовым овощам нужно добавить сливки и пробить массу блендером. Получится легкий и ароматный суп-пюре.

Калории
40.07 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаные гренки
по вкусу
аллерген

Для овощного бульона

Вода
1000 г — 1 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Сливки выбирайте нежирные или замените на молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь. Ополосните стебли сельдерея. Почистите лук, чеснок и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощной бульон. Разрежьте одну морковь на две части. Выложите в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу и чеснок. Доведите до кипения. Варите 15 минут. Затем опустите лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут.
После варки достаньте из бульона морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Они в этом рецепте больше не пригодятся.
Шаг 3
Нашинкуйте лук. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте кубиками картофель, измельчите сельдерей.
Шаг 4
Разогрейте в сотейнике масло. Выложите в него нарезанные морковь, картофель, сельдерей и лук. Посолите, всыпьте тимьян. Жарьте 10 минут.
Шаг 5
Влейте бульон. Варите 15 минут. Овощную массу пюрируйте блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Посыпьте овощной суп-пюре свежей зеленью и подавайте к обеду с хрустящими гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться