Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой

Рецепт с фото — Средиземноморская, турецкая кухня

Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить людям, ведущим здоровый образ жизни. Чечевица это белковый продукт растительного происхождения богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также кальцием, железом и фосфором. Семга в свою очередь также очень полезный продукт содержащий жирные кислоты, витамины А, D, йод, кальций, магний и фосфор.

Калории
111.62 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Слабосоленая семга
500 г
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп вкусным и полезным дополните его рецептуру помидорами, острым перцем и пряной зеленью, например базиликом или кинзой и суп приобретет новые вкусовые нотки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук разрежьте пополам вдоль, тыкву нарежьте на тонкие длинные дольки. Разрезанную морковь, лук, тыкву, а также болгарский перец разложите на противень. Отправьте противень в разогретую духовку до 220°C, и запекайте овощи в течение 25 минут.
Шаг 3
Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 8-10 минут. Затем, в кастрюлю к чечевице добавьте молотый имбирь, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу, а также предварительно измельченный чеснок. Варите чечевицу еще 2-5 минуты до готовности, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Рыбу очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Печеные овощи остудите, снимите с них кожицу, и тоже нарежьте на кусочки. Укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 5
С готовой чечевицы слейте лишнюю жидкость. Выложите чечевицу в большую миску, добавьте нарезанные печеные овощи и измельчите погружным блендером до консистенции пюре. В готовый суп-пюре добавить кусочки рыбы и зелень.

Подача

Шаг 6
Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой подавайте в порционных глубоких тарелках. Сначала в тарелку налейте суп, сверху присыпьте рубленой зеленью и выложите кусочки слабосоленой семги. Украсьте печенным болгарским перцем. Нарежьте к супу кусочки свежего хрустящего хлеба, либо приготовьте гренки с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться