Минестроне с белой фасолью и болгарским перцем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Минестроне — итальянский суп, который обладает густой консистенцией. Его готовят из свежих овощей. В разных регионах Италии в рецепт этого блюда входят разные овощи. Обязательной составляющей являются бобовые. Важно, чтобы овощи были мелко нарезаны. Огонь при жарке устанавливается минимальный. Важная особенность этого супа — пюрирование части овощей.

Калории
63.46 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
1500 г — 6 стакан
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее, используйте для обжаривания оливковое масло и минимизируйте количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты. Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и кабачки очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожицы и нарежьте дольками. Слейте жидкость с консервированной фасоли.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. Возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте на тихом огне лук и чеснок. На это уйдет примерно 5 минут. Добавьте морковь, томите 7 минут. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли. Выложите перец, кабачок, помидор. Добавьте еще несколько ложек подсолнечного масла. Обжаривайте в течение 15 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Залейте холодным бульоном содержимое кастрюли и дождитесь, пока жидкость закипит. Отправьте в кастрюлю картофель. Посолите. Варите 15 минут. Попробуйте картофель и, если он готов, добавьте фасоль и проварите 1 минуту. Шумовкой достаньте ¼ часть овощей. Используя блендер, измельчите все оставшееся в кастрюле. Верните в кастрюлю извлеченные овощи.

Подача

Шаг 4
Приготовленное блюдо будет смотреться красиво и очень по-итальянски, если разлить его в порционные супницы и посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться