Солянка с консервированным горошком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рецептов приготовления супов огромное количество на просторах гастрономии. Одним из национальных блюд русской кухни, является солянка. Прекрасное сочетание большого количества мясных изделий, соленых огурцов и оливок придает блюду незабываемый вкус. Аромат данного блюда пробудит аппетит даже у сытых гостей.

Калории
229.4 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
19.97 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Сосиски
200 г
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сочетайте в солянке разные виды копченостей и видов мяса, так блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее. Обжаривайте на оливковом масле. Маслины добавляете без косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный окорок промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра водой и поставьте вариться на 40 минут. Очистите и промойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Ветчину, сосиски, копченую колбасу и соленые огурцы нарежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Маслины нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после этого добавьте томат и обжарьте еще в течение 5 минут, затем добавьте 100-150 мл бульона с кастрюли, где варился окорок и тушите еще в течение 10 минут.
Шаг 4
Вытащите из бульона готовый окорок, остудите его и нарежьте произвольно на кусочки, освобождая от косточек мясо. В данном рецепте можно использовать и картошку для варки солянки, добавьте ее, порезанную кубиками в готовый бульон, и проварите в течение 10 минут. Затем в бульон добавьте обжаренный лук с томатом и нарезанные огурцы, посолите и проварите в течение 3 минут.
Шаг 5
Затем добавьте все нарезанные мясные изделия, а также консервированный горошек, лавровый лист, проварите еще 10 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслину, все перемешайте и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Разлейте солянку в порционные тарелки, при подаче добавьте в тарелку лимон и зелень петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться