Мисо-суп с курицей и сыром тофу

Рецепт с фото — Японская кухня

Мисо-суп — очень популярное в Японии блюдо. Японцы могут есть его на завтрак, обед и ужин, а также подавать к приходу гостей. Последнее время японская кухня стала популярна по всему миру и продукты, типа мисо пасты или водорослей нори, можно найти в продаже во многих странах.

Калории
56.42 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.71 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мисо-паста
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Специи
20 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Нори
50 г
Тофу
50 г
аллерген
Лапша
100 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Зеленый лук
30 г — 6 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите пшеничную лапшу 3-5 минут. Куриное филе нарежьте средней соломкой. Сушеные водоросли нори нарезать соломкой. Имбирь, чеснок и морковь очистить. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Имбирь и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте 5-7 минут. Вскипятите воду, добавьте туда приправу для бульона, а затем мисо-пасту, перемешайте, проварите пару минут. Морковь нарежьте некрупной соломкой, лук кубиками.
Не нужно долго варить мисо-бульон, иначе он потеряет весь аромат.
Шаг 3
К обжаренному куриному филе добавьте лук и морковь и залейте соевым соусом. Протушите до готовности. Выложите лапшу и курицу с овощами в глубокую тарелку и сверху посыпьте нарезанными соломкой нори. Залейте все мисо-бульоном и добавьте кубики тофу и зеленый лук.

Подача

Шаг 4
При подаче суп можно присыпать обжаренными семечкам кунжута. Традиционно японцы подают к мисо-супу отварной рис и небольшие закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться