Витаминный суп из свеклы со щавелем

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Сытный и витаминный суп можно приготовить на основе мяса, свеклы, щавеля и других овощей и приправ. Это ароматное, насыщенное питательными веществами блюдо согреет и насытит витаминами в любое время суток. Любители первых блюд оценят его по достоинству. Хозяйки или повара будут довольны результатом.

Калории
124.61 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
500 г — 0.5 кг
Свинина
500 г — 0.5 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Оливковое мало не теряет своих свойств даже при жарке, поэтому смело его используйте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо помойте. Картофель, лук, морковь и свеклу очистите и помойте. Яблоко, перец и щавель помойте. Перец очистите от семян.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон из мяса, снимая пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон к мясу.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Свеклу залейте уксусом. Яблоко натрите на мелкой терке. На сковороде поджарьте лук, затем морковь, добавьте свеклу, яблоки и недолго потушите. Отправьте все в бульон, когда сварится картофель.
Шаг 4
Щавель нарежьте крупно. Добавьте его в кастрюлю и через две минуты выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте суп в порционных тарелках. Положите по желанию зубцы чеснока, горький, сладкий перец и сметану. Накрошите зелени и посыпьте сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться