Рамен в мультиварке

Рецепт с фото — Азиатская, китайская, японская кухня

Рамен — блюдо, пришедшее из Китая в Японию, а потом ставшее популярным во всем мире. В японском городе Йокогама есть музей рамена, который был открыт в 1994 году. Там расположены стенды с раменом, где представлены самые известные рамен-магазины страны, есть бар в старинном стиле, закусочные и сувенирный магазин. Чтобы правильно приготовить рамен, нужно сварить насыщенный мясной бульон. Современным хозяйкам в этом поможет мультиварка.

Калории
91.18 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лапша рамен
150 г
аллерген
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Соус терияки
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 600 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более легким, замените свинину на куриную грудку или молодую говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину на кости промойте и просушите салфеткой, разделите на несколько частей. Морковь и лук очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок и перец соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки для подачи промойте и мелко порубите. Совет: для нарезки продуктов соломкой можно использовать терку для корейской моркови.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон в мультиварке. В чашу мультиварки положите подготовленное мясо, залейте водой и выберите на дисплее режим «Суп», на таймере установите 1,5 часа. Когда таймер сработает, мясо удалите, а бульон процедите через марлю. Помойте чашу и перелейте в нее процеженный бульон.
Шаг 3
Приготовьте рамен в мультиварке. Положите в бульон морковь, лук и налейте соевый соус. Включите режим «Суп» и выставите таймер на 30 минут. Отделите мякоть свинины от костей и нарежьте ее брусочками. Положите свинину, кабачок, болгарский перец в бульон и выставите таймер еще на 20 минут. Затем положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус терияки и соль. Поставьте таймер еще на 10 минут. Когда время закончится, дайте супу настояться в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите порцию супа в глубокую пиалу в японском стиле и посыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться