Суп с нутом и говядиной

Рецепт с фото — Восточная кухня

Суп из нута с мясом — сытное первое блюдо. Нут, или турецкий горох, — бобовое растение, которое обладает большим количеством белка и клетчатки. Перед приготовлением блюд из нута нужно замочить его в воде на ночь, так процесс готовки будет занимать намного меньше времени. Суп с нутом и говядиной готовится с большим количеством овощей и специй, их можно добавлять по своему усмотрению. Хранится в холодильние такое блюдо может до 4 дней.

Калории
46.72 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте более постные куски говядины. Также можно заменить сливочное масло на растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на ночь в большом количестве воды, затем промойте. Промойте говядину и обсушите на бумажных полотенцах. Нарубите мясо на небольшие кусочки. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок, промойте перец от семян. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружками, а перец — мелкими кубиками Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Обжаривайте овощи на растопленной сковороде около 5 минут. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте с овощами, готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление супа. Как только бульон с мясом закипит, добавьте в кастрюлю нут. Варите на небольшом огне около 60 минут. Затем добавьте зубчики чеснока, доведите до кипения и добавьте обжаренные овощи. Через 10 минут после того, как добавили в суп овощи, приправьте солью и перцем. Варите при медленном кипении еще 15 минут, затем снимите с огня и дайте 10 минут настояться под крышкой.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться