Борщ без капусты

Рецепт с фото

Одни из главных овощных ингредиентов — капуста и свекла. Однако, если вам не нравится вкус капусты в борще, вы можете приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для бульона мы рекомендуем говядину, вы можете приготовить бульон на другом мясе, например, на курице или свинине.

Калории
130.59 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена, а для поджарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой должно быть все готово к работе: вымойте и очистите овощи, выложите все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Натрите морковь и свеклу на крупной терке, или очень мелко их нарежьте.
Шаг 5
Нарежьте картофель.
Шаг 6
Для бульона варите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. После этого мясо нужно достать и нарезать кусочками.
Шаг 7
Поджарьте морковь с луком. Потом добавьте к ним тертую свеклу.
Шаг 8
Влейте в сковороду полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите овощи в течение 5-7 минут. Обязательно помешивайте.
Шаг 9
Закиньте в бульон картофель. После того, как суп снова закипит, выложите в него нарезанное кубиками мясо.
Шаг 10
Выложите в суп зажарку. Варите борщ еще 5-7 минут.
Шаг 11
Пусть борщ насытится специми и бульоном и настоится перед подачей. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте борщ рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться