Похлебка с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Иногда желудку необходима легкая пища, особенно после праздников. Рецепт похлебки из картошки — удачный выбор в данной ситуации. Суп состоит полностью из овощей. Их набор можно варьировать по желанию. Стандартный состоит из картошки, лука, моркови и чеснока. Блюдо подходит для постного или диетического меню, но при этом подарит чувство сытости.

Калории
55.41 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Помидор
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в их свежести и натуральности. Растительное масло можно заменить оливковым, хлопковым, кукурузным или льняным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте, выложите картофель, морковь, лук, чеснок и обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Сварите суп. Залейте овощи водой и готовьте, пока картошка не начнется развариваться, приблизительно 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте похлебку с картошкой можно с сухариками и помидорами. Можно сделать салат или добавить все прямо в тарелки с супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться