Рассольник с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Возьмите колбасу вместо мяса и вы сильно сэкономите на времени готовки, ведь колбаса варится намного быстрее. Бульон на колбасе вместе с солеными огурцами получается очень насыщенным с приятной кислинкой. Подавать такой суп нужно со сметаной и смежей зеленью.

Калории
106.21 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Бульон
200 г — 1 стакан
Перловка
50 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Обжаривая овощи, добавляйте меньше масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Приготовление

Шаг 2
Для поджарки овощей натрите морковь и огурцы, а репчатый лук порубите на кубики.
Шаг 3
Возьмите сотейник или кастрюлю, влейте в нее бульон и воду, поставьте на газ. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 4
Сковороду, в которой будете делать поджарку, смажьте растительным маслом и обжарьте в ней лук. Он должен стать золотистым.
Шаг 5
К луку закиньте морковь, огурцы, томатную пасту. Посыпьте все сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Перловку нужно 15-20 минут отваривать с рассолом, чтобы она им напиталась. После этого добавьте в кастрюлю зажарку и порезанную кубиками колбасу.
Шаг 7
В суп насыпьте специи и соль. Варите его еще минут 8-10. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
В тарелку при подаче добавьте ложечку сметаны или домашнего майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться