Рассольник с копченостями

Рецепт с фото

Рассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. Рассольник можно варить без мяса: благодаря перловой крупе суп все равно получится очень сытным. Но в этом рецепте мы добавим в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.

Калории
218.51 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
16.81 г
Углеводы
12.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи обжаривайте с небольшим количеством масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.

Приготовление

Шаг 2
Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.
Для прозрачности бульона не забывайте снимать пенку.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.
Шаг 4
Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.
Шаг 5
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.
Шаг 6
Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 7
Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.
Шаг 8
Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.
Шаг 9
Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
Готовому рассольнику дайте настояться в течение 10-15 минут, так вкус будет насущеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться