Харчо из говядины

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Блюдо грузинской кухни, которое прославило ее на весь мир, — харчо! Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, например, вместо свинины можно использовать говядину, как в этом рецепте. Сочетание мяса с классикой овощей, в которую входят помидоры, репчатый лук и чеснок, делает суп сытным и наваристым! А добавление прованских трав, грецкого ореха и томатной пасты придаст характерный вкус харчо и сделает его более пикантным.

Калории
45.07 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Прованские травы
1.5 г — 0.75 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
10 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
При приготовлении харчо из говядины большую часть времени потратьте на отваривание отдельно мяса. Говядине нужно больше времени для размягчения, чем другим видам мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Тщательно промойте говядину. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук соломкой.
Шаг 3
Нарежьте говядину кусочками среднего размера.
Шаг 4
Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Шаг 5
Измельчите очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 7
Измельчите грецкий орех.
Шаг 8
Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанное мясо. Залейте мясо 2 литрами холодной воды. Поставьте на средний огонь.
Шаг 9
Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите лук на обжарку.
Шаг 10
Добавьте к луку помидоры.
Шаг 11
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Шаг 13
Доведите мясо до кипения.
Шаг 14
Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до размягчения овощей.
Шаг 15
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
Шаг 16
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 17
Добавьте в харчо рис, измельченные грецкие орехи и сухие травы.
Шаг 18
Добавьте свежую зелень.Варите суп суммарно в течение 80 минут, чтобы говядина хорошо сварилась и стала мягкой. Готово!

Подача

Шаг 19
Порционно поместите суп в красивые тарелки, украсьте ложкой сливочного сыра и свежей зеленью. Подавайте к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться