Суп Том Ям с креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

В любимом русскими туристами Таиланде есть одно традиционное блюдо, попробовав которое, люди разделяются на две группы. Одни влюбляются, а другие отправляют его в категорию «больше никогда». Это острый суп Том Ям. Традиционно его готовят с морепродуктами, но есть и другие варианты. В домашних условиях суп Том Ям с креветками можно приготовить быстро.

Калории
59 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Креветки
120 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Лайм
60 г — 1 шт.
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло для обжарки овощей на кокосовое. Его преимущество заключается в том, что даже при сильном нагреве оно не выделяет канцерогенов, опасных для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Очистите их. Снимите шелуху с лука и нарежьте его кубиками. Шампиньоны и чеснок промойте, почистите и порежьте слайсами. Помидоры черри промойте, высушите и нарежьте на 4 части. Кинзу помойте, высушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте. Добавьте к нему лук и помидоры, чеснок. Томите 3 минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте пасту Том Ям и перемешайте. Сразу же всыпьте шампиньоны и креветки. Варите суп 4 минуты, после чего снимите с огня.

Подача

Шаг 3
Перед подачей суп посыпьте небольшим количеством свежей кинзы и украсьте половинкой лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться