Ароматный борщ с говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Всеми любимый суп с ароматной зеленью, вкусным мясом и овощами. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Калории
109.9 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
178 г — 0.2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо поставьте вариться, убирая периодически образовавшуюся пенку.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите натертые на терке морковь, свеклу и лук. Тщательно перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и немного бульона с мяса. Пусть все тушится около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 4
Картошку очистите и нарежьте. Капусту мелко порубите. Достаньте мясо и выложите в бульон капусту и картошку. Варите около 6 минут.
Шаг 5
Мясо тем временем мелко нарежьте и верните в бульон. Варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 7
Влейте овощную смесь, перемешайте. Досолите при надобности. Сделайте медленный огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Пока борщ варится, мелко порубите зелень.
Шаг 9
Добавьте зелень к супу, перемешайте.
Шаг 10
Отключите огонь. Дайте борщу настояться и пропитаться ароматом зелени около 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Дополните блюдо свежим чесноком и сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться