Мясо поставьте вариться, убирая периодически образовавшуюся пенку.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите натертые на терке морковь, свеклу и лук. Тщательно перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и немного бульона с мяса. Пусть все тушится около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 4
Картошку очистите и нарежьте. Капусту мелко порубите. Достаньте мясо и выложите в бульон капусту и картошку. Варите около 6 минут.
Шаг 5
Мясо тем временем мелко нарежьте и верните в бульон. Варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 7
Влейте овощную смесь, перемешайте. Досолите при надобности. Сделайте медленный огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Пока борщ варится, мелко порубите зелень.
Шаг 9
Добавьте зелень к супу, перемешайте.
Шаг 10
Отключите огонь. Дайте борщу настояться и пропитаться ароматом зелени около 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!