Овощной суп с оливками и рисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощные супы — блюдо, которое все привыкли ассоциировать с вегетарианской диетой, ведь в их состав не входит мясо. Это весьма расхожее утверждение, однако не совсем верное, ведь такие супы, помимо вегетарианцев, прекрасно подходят для снижения веса или при медицинских показаниях. Помимо пользы, такие супы могут удивить и своим вкусом. Правильно подобранный набор ингредиентов может создать не просто хороший вкус, но просто великолепную игру сочетаний, заставляющую рецепторы трепетать.

Калории
88.85 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Побеги сельдерея
50 г
аллерген
Рис
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы суп принес больше пользы организму, можно заменить использование привычного подсолнечного масла использованием оливкового.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. С консервированных оливок слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, перец и помидоры мелким кубиком, а оливки колечками. Морковь натрите на крупную терку, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте помидоры, перец, сельдерей и оливки и протушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю к овощам добавьте томатную пасту и кабачок и тщательно все перемешайте. Протушите зажарку под крышкой еще пару минут, а затем добавьте рис и залейте все кипятком. Варите суп около 5 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый суп в глубоких порционных тарелках. Также он может есться как более жидкое рагу, то есть, при помощи вилки и без бульона. Дополнить подачу можно перцем чили, который добавляется в суп отдельно по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HE8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться